Ксения Михеева о процедуре аугментации (контурная пластика, филлинг)

Аугментация-коррекция эстетических дефектов кожи (мелких морщин, складок, атрофических рубцов) путем введения в ткани специальных препаратов-филлеров. Также эта техника используется для волюметрии: для увеличения объема губ, коррекции носа, гармонизации лица.

   Что такое филлеры? Филлер -механический наполнитель, который выполняет ряд задач при введении в мягкие ткани на разную глубину. Он может укреплять кожу, перераспределять светотень, маскируя недостатки, заполнять морщины, приподнимая их дно и уменьшая видимые проявления.

    Сегодня филлеры чаще используют для придания объема мягким тканям, устранения асимметрии губ, коррекции форма носа-с их помощью можно поднять кончик или, например, убрать горбинку, восполнить нехватку подбородочного объема, если человек не готов идти к ортодонту. Фактически у них три задачи: менять качество кожи, глубину нежелательного рельефа (морщины, складки), пропорции лица.

     Какие бывают филлеры?

Их можно разделить на две большие группы: гиалуроновые и наполнители из химических веществ, не имеющих аналогов в организме (гидроксиапатит кальция –«Радиесс», силикон- сегодня практически не используется, полимолочная кислота и прочие).

   Наиболее универсальные группы филлеров-гиалуроновые. 99% эстетических проблем  на нашем и мировом рынке решаются ими. Строение гиалуроновой кислоты у всех одинаковое: и у человека, и у бактерии, и у животных. Каким бы образом ГК не синтезировали, она не будет чужеродной для нашего организма и не вызовет специфического иммунного ответа.

   Чем отличаются филлеры для губ, скул, носа?

Размером частиц в гомогенном растворе. Плотность  препарата зависит от зоны, в которую его будут вводить. Таким образом, мы можем получить разные группы филлеров на основании гиалуроновой кислоты: более стойкие и менее пластичные для коррекции скул и подбородка; более пластичные, текучие для коррекции морщин и области губ.

  Процедура аугментации проводится под местной анестезией (анестезирующий крем). Процедуру выполняет врач-дерматокосметолог.  В обрабатываемую зону инъекционно вводится сертифицированный препарат ГК. Сразу после процедуры могут появиться небольшая отечность и синячки, но в течение 4-7 дней они проходят. Эффект нарастает в течение месяца и длится до полутора лет.

   Противопоказания:

-беременность и лактация

-аутоиммунные заболевания(СКВ, ревматоидный артрит)

-обострение хронических заболеваний

-острые инфекционные заболевания

-предрасположенность к келлоидным рубцам

-неполное восстановление кожи после проведенных инвазивных  процедур (лазерная шлифовка)

-нарушение свертываемости крови

-применение аникоагулянтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *